cajamanzanillo@cajapopularmanzanillo.com.mx

Aviso de Privacidad

Caja Popular Manzanillo, S.C. de A.P de R.L. de C.V., en lo sucesivo LA CAJA; pone a su disposición el presente AVISO, con la finalidad de informar del tratamiento controlado, confidencial y en estricto apego a la legalidad, de sus datos personales en base a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en adelante LA LEY.

RESPONSABLE Y DOMICILIO

El RESPONSABLE de la protección de sus datos, es LA CAJA, con domicilio en Av. México Núm. 386, Colonia Centro, Manzanillo, Colima; C.P. 28200.

DATOS PERSONALES RECOPILADOS


LA CAJA, le solicitara a usted en su calidad de Aspirante, Socio, Prospecto, o Aval; ya sea al ingreso a la sociedad, al acceder a un servicio de crédito , o en cualquier otro momento;información referente a datos de identificación, datos de contacto o localización, datos laborales, datos académicos, y datos patrimoniales o financieros.

En el caso específico de datos de identificación, datos de contacto, datos laborales y datos patrimoniales o financieros de terceros proporcionados por usted, entendemos que cuenta con la autorización de los titulares de dicha información; la cual podrá ser utilizada con el objetivo de corroborar la información proporcionada, o bien para fines mercadológicos y de publicidad.


LA CAJA no recopila datos personales sensibles tales como de origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética; creencias religiosas, filosóficas y morales; afiliaciones sindicales, opiniones políticas y de preferencia sexual.
De igual forma LA CAJA le informa que cuenta con un sistema de video vigilancia, cuyos videos son almacenados 2 semanas en las instalaciones de la cooperativa, donde se implementanmedidas de seguridad pertinentes para el resguardo de los mismos.

USO DE LOS DATOS PERSONALES RECOPILADOS

Los datos personales recopilados por LA CAJA, serán empleados para:

  • Finalidades Indispensables:
    • dar seguimiento a solicitudes de ingreso a la Cooperativa,
    • Tramité y obtención de créditos,
    • El establecimiento y desarrollo de la relación contractual, incluyendo el
      funcionamiento, operación, registro y actualización de datos y evaluaciones de la
      información proporcionada por usted.
  • Finalidades No Indispensables:
    • Con fines mercadológicos, publicitarios o de prospección comercial;
    • Ofrecimiento de promociones de otros bienes o servicios no relacionados con el ahorro o crédito en la cooperativa.

En el caso del sistema de Video Vigilancia, la finalidad de las imágenes obtenidas a través de estos, tienen como objetivo el resguardo y seguridad de los valores de LA CAJA.

SEGURIDAD


LA CAJA, ha implementado medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas, necesarias para procurar la integridad de sus datos personales y evitar su acceso, uso, transferencia o divulgación no autorizada. En caso de que dicha seguridad sea vulnerada, LA CAJA, notificara de manera oportuna cuando la protección de sus datos haya sido violada, informándole la naturaleza del incidente, los datos comprometidos, y recomendaciones acerca de medidas que usted pueda adoptar para proteger sus intereses, así como las acciones correctivas tomadas por LA CAJA;
para que de esta forma usted tome las medidas y acciones que considere necesarias.


LA CAJA, permitirá el acceso, y manejo de sus datos personales a terceros, mas no su uso y divulgación, que por la relación comercial y el servicio proporcionado por estos sea necesario; sin embargo, LA CAJA establece mecanismos de autoregulación y de protección de datos entre la misma y los terceros en cuestión.


LA CAJA, emplea la nube de datos (Internet), para acceder a su información entre nuestras distintas oficinas a través de una VPN, o dispositivos móviles; haciendo uso del servicio de un canal de comunicación en Internet en administración de terceros. Para minimizar los riesgos de vulnerabilidad en los mecanismos de comunicación descritos, LA CAJA aplica estándares de seguridad que encriptan la información compartida entre un punto y otro, teniendo procedimientos establecidos para evaluar y mantener la seguridad en el envío de datos.

REVOCACIÓN, LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN Y EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

Sólo en los casos que la Legislación aplicable lo permita, usted o su representante legal podrán revocar su consentimiento, limitar el uso o divulgación de sus datos personales; así como ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición).


Estos derechos sólo pueden ser ejercidos por usted como EL TITULAR de sus datos, a través de la acreditación de su identidad previa identificación oficial vigente en original y copia(Credencial de Elector); o bien a través de un representante legal identificado mediante instrumento publico o carta poder firmada ante dos testigos; en el caso de menores de edad, o personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad, deberá de hacerse a través de un representante en los términos dispuestos en el Código Civil Federal.


Ejercer este derecho en LA CAJA, es un trámite sencillo y gratuito, el costo de este trámite solo contempla los gastos justificados de envío; sólo es necesario realizar las siguientes actividades:

1.- Acudir a cualquiera de nuestras oficinas, y solicitar el formato de Revocación,
Limitación del Uso o divulgación y Ejercicio de los Derechos ARCO, o bien descargarlo
desde nuestra página de Internet en la dirección www.cajapopularmanzanillo.com.mx.
2.- Hacer el llenado correcto del formato mencionado en el punto anterior, señalando que derecho(s) se desea ejercer.
3.- Presentarse en nuestras oficinas ubicadas en Av. México núm. 386, Colonia Centro, Manzanillo, Colima; C.P. 28200. Con original y copia de su identificación oficial vigente, y el formato señalado en el punto 1.
4.- Entregar el formato con Hugo Daniel Miguel Gómez; recibiendo un acuse.

Su petición será a atendida en un plazo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que LA CAJA recibió su solicitud en nuestra oficina Matriz cuya dirección se menciona en líneas anteriores, por conducto de nuestro encargado de Datos Personales; en caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea; LA CAJA, podrá enviar a usted el requerimiento de información adicional dentro de los 5 días siguientes a la recepción de dicha solicitud; teniendo 10 días para dar respuesta, contados a partir del día siguiente de recibido
el requerimiento. En caso de no proporcionar la información solicitada en el plazo establecido, se dará por no recibida su solicitud.


Usted puede además solicitar a la CONDUSEF su inscripción gratuita en el Registro Público de Usuarios con la finalidad de restringir el envío de publicidad vía telefónica; o bien solicitar gratuitamente a LA CAJA que se abstenga del envío de publicidad.

TRANSFERENCIA DE DATOS


LA CAJA podrá transferir de conformidad con el artículo 37 de LA LEY, sin su consentimiento; los datos proporcionados por usted, cuando al amparo de la legislación aplicable y vigente lo permita, tal es el caso de las sociedades de información crediticia, y organismos de supervisión a LA CAJA.


LA CAJA, hace de su conocimiento que podrá transferir sus datos de identificación, de contacto, y financieros a terceros cuyos servicios proporcionados han sido contratados con la finalidad de dar cumplimiento a la normativa que como caja nos aplica. De igual forma sus datos de identificación, datos de contacto, datos laborales, datos académicos, y datos patrimoniales o financieros pueden ser transferidos a terceros que pueden ser dependencias de gobierno o no; y que actúan como intermediarios entre la CAJA y algunos programas gubernamentales de diferente naturaleza.

MODIFICACIÓN DEL AVISO


LA CAJA se reserva el derecho de realizar cambios en EL AVISO DE PRIVACIDAD, en cuyo caso se comunicará esta situación mediante la publicación del aviso actualizado en nuestra página de internet www.cajapopularmanzanillo.com.mx o cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que LA CAJA determine para tal efecto.


USO DE COOKIES Y WEB BEACONS


Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo desde el que usted navega en una página de internet específica; permiten recordar al servidor de internet algunos datos sobre el usuario, entre ellos preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por otra parte las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizados para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado entre otros.
Algunas secciones de la página de LA CAJA, y tecnología empleada para brindar el servicio , hacen uso de cookies y web beacons.

Aviso de Privacidad Caja Popular Manzanillo V2
Ultima Actualización 11 de Julio del 2013

¡Es momento de abrir tu cuenta de Ahorro!

Comunícate con nosotros y con gusto un ejecutivo te atenderá